Калининградскими таможенниками перекрыт канал контрабанды наркотиков

Оперативниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой и Управлением ФСБ России по Калининградской области в результате проведения межрегиональной операции в ноябре 2020 года был пресечен устойчивый канал контрабанды наркотических средств на территорию Калининградской области из Италии в значительном размере.

В нескольких регионах России были задержаны члены преступной группы, которые пересылали наркотические средства на территорию Калининградской области с целью их последующей перепродажи.

У одного из задержанных – жителя Калининградской области - при получении им в г. Калининграде очередной партии наркотических средств 14 ноября 2020 года было изъято наркотическое средство марихуана в значительном размере и наркотическое средство гашиш.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств в значительном размере". Нарушителей ждет наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

 

Материалы партнёров

Калининградскими таможенниками перекрыт канал контрабанды наркотиков - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru