Смоленские таможенники поймали два грузовика с грушами и яблоками

Сотрудниками Смоленской таможни в рамках работы мобильной группы в Рославльском районе было остановлено два грузовых автомобиля, которые перевозили 20 т яблок и 20 т груш неизвестно происхождения.

Товар завезли в Россию из Республики Беларусь. У перевозчиков отсутствовали товаросопроводительные документы и документы, подтверждающие прохождение пограничного фитосанитарного контроля и фитосанитарной безопасности продукции.

Выявленный товар таможенники передали сотрудникам Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении товара и перевозчика.

Еще один грузовик из Республики Беларусь был задержан в Краснинском районе Смоленской области. Он вез 18,9 т кондитерских изделий, произведенных на Украине.

- Действующим законодательством введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию ряда товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина, или которые перемещаются через территорию Украины, - пояснил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков. – Такой запрет действует, в том числе, и в отношении кондитерских изделий.

Запрещенная к ввозу продукция возвращена на территорию Белоруссии.

 

Материалы партнёров

Смоленские таможенники поймали два грузовика с грушами и яблоками - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru