Выявлено занижение таможенной стоимости лесоматериалов, вывозимых в Китай

Сотрудники Нижегородской таможни выявили факты занижения таможенной стоимости лесоматериалов, вывезенных кировской фирмой в Китай. За неуплату более 138 тыс. рублей в бюджет фирма может заплатить штраф в двойном размере от суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов.

Лесоматериалы из березы экспортировались в Китай кировским ООО в рамках исполнения контракта с одной из китайских компаний. Фирмой реализовано несколько поставок лесоматериалов общим весом более 381 тыс. кг., общей стоимостью 3,14 млн рублей.

В ходе постконтроля по информации сотрудников оперативно-розыскного отдела нижегородские таможенники выявили, что при таможенном декларировании таможенная стоимость товара декларантом существенно занижалась (путем не включения транспортных расходов), что привело к неуплате в бюджет значительной суммы таможенных платежей.

В настоящее время Нижегородской таможней в отношении ООО возбуждено шесть дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.2 КоАП РФ (заявление недостоверных сведений о таможенной стоимости, которые послужили основанием для занижения суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов). Исходя из санкции статьи, ООО может заплатить административный штраф в двукратном размере от суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов.

 

Материалы партнёров

Выявлено занижение таможенной стоимости лесоматериалов, вывозимых в Китай - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru