Астраханская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды сканера радиации

Контрабанду оборудования выявили в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Астраханской таможни и УФСБ России по Волгоградской области. Прибор для измерения радиоактивного излучения "сканер радиации, дозиметр" был незаконно перемещен через государственную границу из РФ в Республику Казахстан без получения необходимой лицензии.

Указанный товар включен в список товаров и технологий двойного назначения п. 1.1.4.3, который может быть использован при создании вооружения и военной техники и в отношении которого осуществляется экспортный контроль.

Вывоз указанного товара за пределы РФ, в том числе в Республику Казахстан, должен осуществляться по лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России в порядке, определённом постановлениями Правительства РФ от 07.06.2001 г. № 447 и от 15.09.2009 г. № 691.

Астраханской таможней по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 226.1 УК РФ – контрабанда материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании иного вооружения, иной военной техники. Проводятся дальнейшие следственные действия.

 

Материалы партнёров

Астраханская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды сканера радиации - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru