Тюменские таможенники передали в Росимущество задержанные товары известных мировых брендов

В результате проверки деятельности индивидуальных предпринимателей в Югре таможенники обнаружили товары народного потребления, которые незаконно реализовывались на территории России. Среди вещей находились оригиналы известных мировых брендов, таких как Tom Ford, Christian Dior, Emporio Armani, Dolce & Gabbana, Alexander Mqueen, Philipp Plein, Bottega Veneta.

Собственник товаров не смог представить документов, подтверждающих законность ввоза на таможенную территорию 146-ти единиц одежды, обуви и аксессуаров.

"После выявления нарушений, владелец магазина действий по таможенному декларированию имущества не предпринял, заявление для совершения таможенных операций не подал. В результате чего товары на сумму более 2-х миллионов рублей признаны судом бесхозяйными и переданы в территориальное подразделение Росимущества",- пояснила начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов таможни Елена Костян.

Всего с начала 2020 года Тюменской таможней представителям Росимущества передано 476 бесхозяйных товаров на сумму около 9 миллионов рублей.

 

Материалы партнёров

Тюменские таможенники передали в Росимущество задержанные товары известных мировых брендов - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru