Сокрытые в автобусе товары выявили таможенники на МАПП Куйбышево

Должностные лица таможенного поста МАПП Куйбышево Ростовской таможни выявили факт сокрытия товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Рейсовый автобус "Москва - Донецк" под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Куйбышево Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) было получено рентгеновское изображение с зоной нехарактерного затемнения, дающее основания полагать, что в автобусе находится не задекларированный должным образом товар.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в зоне, выделенной сотрудником МИДК, 1200 незадекларированных брелков (54 наименования) общим весом более 15 кг. Товар был скрыт от таможенного контроля в воздуховоде кондиционера автобуса.

По словам водителя, в Москве к нему подошел неизвестный человек и попросил передать два пакета с бижутерией на территорию Украины, где его должны были встретить, забрать эти пакеты и дать денежное вознаграждение. Предполагая, что при вывозе товара "могут возникнуть проблемы на таможне", он решил скрыть пакеты с бижутерией в воздуховоде.

Начальник таможенного поста МАПП Куйбышево Дмитрий Головин пояснил: "В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров)".

 

Материалы партнёров

Сокрытые в автобусе товары выявили таможенники на МАПП Куйбышево - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru