Крымские таможенники пресекли ввоз оборудования для автозаправки

Микроустройства в виде плат в количестве 28 штук с сокрытием от таможенного контроля пытался ввезти на таможенную территорию ЕАЭС гражданин Украины. Нарушение выявили и пресекли крымские таможенники совместно с коллегами пограничниками.

В ходе таможенного осмотра салона автомобиля в конструктивной части приборной панели, не предназначенной для транспортировки какого-либо товара, в отсеке, где должна находиться пассажирская подушка безопасности, сотрудники Крымской таможни обнаружили 28 микроустройств.

Как пояснил владелец товара, платы предназначены для управления светодиодами, показывающими цену на топливо для информационного табло автозаправочных станций. В своём умысле скрыть дорогостоящее оборудование от таможенного контроля мужчина сознался.

"В настоящее время в отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС товаров), проводится административное расследование. Микроустройства изъяты. Назначена таможенная экспертиза. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения", – сообщил начальник Красноперекопского таможенного поста Сергей Бронишевский.

 

Материалы партнёров

Крымские таможенники пресекли ввоз оборудования для автозаправки - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru