Татарстанские таможенники обнаружили 768 незадекларированных ювелирных изделий

В ходе таможенного контроля багажа пассажиров авиарейса Стамбул-Казань сотрудники таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни обнаружили в ручной клади жительницы Татарстана незадекларированные ювелирные изделия.

Серьги, кольца, цепочки, кулоны, браслеты, украшения для пирсинга находились в двух прозрачных контейнерах и были различных цветов, форм, размеров и конфигураций. Визуально все 768 изделий не имели признаков бывших в употреблении, часть из них маркирована клеймом "925". Общий вес изделий составил более одного килограмма (1108,32 гр.).

В настоящее время ювелирные изделия направлены на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о привлечении гражданки к предусмотренной законом ответственности.

Для сведения. Физические лица могут ввозить ювелирные изделия исключительно для личного пользования. Порядок ввоза товаров регулируется Решением №107 от 20.12.17 Совета Евразийской экономической комиссии "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования".

 

Материалы партнёров

Татарстанские таможенники обнаружили 768 незадекларированных ювелирных изделий - Криминал

Не пропустите

Top.Mail.Ru