Более 1 млн. рублей заплатят организации Красноярского края за представление отчетности в таможню с опозданием

Более 1 млн. рублей заплатят организации Красноярского края  за представление отчетности в таможню с опозданием - Криминал

В 2020 году Красноярская таможня возбудила 723 дела об административных правонарушениях (АП) по фактам непредставления и несвоевременного представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли со странами – членами Евразийского экономического союза (ст. 19.7.13 КоАП РФ) в отношении организаций, зарегистрированных в Красноярском крае, Республиках Тыва и Хакасия. Почти 95% таких дел об АП возбуждено по фактам нарушения сроков представления статистических форм.

Чаще всего в 2020 году правила подачи статформ нарушали организации Красноярского края: в отношении них возбуждено 631 дело об АП по ст. 19.7.13 КоАП РФ. Нарушителям назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 1,1 млн. рублей.

85 дел об АП данной категории возбуждено в отношении организаций из Республики Хакасия, которым назначено наказание в виде предупреждения.

7 дел об АП по фактам нарушения правил подачи статформ возбуждено в отношении организаций, зарегистрированных в Тыве. По двум из этих дел об АП назначено наказание в виде предупреждения, еще пять прекращены в связи с изменениями в законодательстве: не позднее 10 рабочих дней со дня уведомления таможенного органа об обнаружении недостоверных сведений в статформе они предоставили через личный кабинет новую статистическую форму с достоверными сведениями вместе с заявлением об аннулировании прежней статформы.

 
Top.Mail.Ru