В Смоленской области задержали почти 60 тонн испанской хурмы и турецких помидор, без сопроводительных документов

 В Смоленской области задержали почти 60 тонн испанской хурмы и турецких помидор, без сопроводительных документов - Криминал

Сотрудниками Смоленской таможни во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области и ПУ ФСБ Росси по Смоленской области были задержаны три большегруза, принадлежащие белорусским перевозчикам которые перевозили 60 тонн груза без сопроводительных документов.

Согласно документам в одном из автомобилей перевозились запасные части к автомобилям. Отправитель груза – предприятие, зарегистрированное в Минске, получатель – одна из компаний в г. Душанбе. В ходе осмотра было установлено, что в прицепе автомобиля хурма, страной происхождения которой согласно маркировке на таре является Испания. Документы на фрукт водитель не предоставил. Данный товар является санкционным, его ввоз в Российскую Федерацию запрещен.

Транспортное средство и груз задержаны. Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ).

В двух других большегрузах были томаты без каких-либо сопроводительных документов. Согласно маркировке страной их происхождения является Турция. Автомобили с грузом также задержаны и помещены на склад. Материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для принятия дальнейшего решения.

 
Top.Mail.Ru