Из Турции с товаром

Из Турции с товаром - Криминал

С начала 2021 года таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) фиксирует увеличение количества фактов недекларирования товаров, перемещаемых физическими лицами и предназначенных не для личного пользования.

Так, в ходе таможенного контроля пассажиров международного рейса "Стамбул – Ростов-на-Дону" у двух граждан Российской Федерации, следующих вместе и проходивших таможенный контроль по "зеленому" коридору, было выявлено 95 единиц товаров народного потребления (более 30 кг). Среди товаров, перемещенных через таможенную границу ЕАЭС без таможенного декларирования, имелись футболки, кофты и костюмы с товарными знаками известных брендов (KENZO, MONCLER, VERSACE, TOMMY JEANS, POLO RALPH LAUREN, JORDAN).

Несколькими днями ранее жительница Краснодарского края, прибыв из Стамбула в аэропорт Платов, переместила по "зеленому" коридору чемодан весом более 20 кг. Содержимое багажа составили предметы мужской и женской одежды (нижнее белье в ассортименте) в количестве 166 штук. Декларацию на перемещаемые товары в таможенный орган она также не подавала.

Начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Вячеслав Стародубов пояснил: "Учитывая ассортимент, количество и предназначение, перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностными лицами таможенного поста были приняты решения о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По фактам недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводятся административные расследования. Одновременно осуществляется проверка соблюдения законности прав интеллектуальной собственности на изъятые товары. С начала года выявлено шесть случаев недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию в связи с их неотнесением к товарам, предназначенным для личного пользования".

 
Top.Mail.Ru