Мурманская таможня: алкоголь и сигареты ввозились с сокрытием на борту судна

Мурманская таможня: алкоголь и сигареты ввозились с сокрытием на борту судна - Криминал

На борту иностранного морского судна таможня обнаружила товары, ввозимые на территорию России с сокрытием от таможенного контроля.

В ходе таможенного контроля в машинном отделении судна в труднодоступном месте, не предназначенном для хранения спиртосодержащей продукции и табака, были обнаружены 24 литра крепкого алкоголя (виски "Johnnie Walker", водка "Аbsolut vodka") и 720 сигарет "Marlboro", "Karelia lights"). А в каюте одного из членов экипажа были обнаружены 960 сигарет "Marlboro", "Karelia lights", также не заявленные таможенному органу.

- Оба члена экипажа, которым принадлежат данные товары, заявили в судовой декларации о личных вещах экипажа о наличии у каждого из них по 200 сигарет. Пассажирскую таможенную декларацию не заполняли, о товарах, подлежащих письменному декларированию, не заявляли. Свои действия объяснили забывчивостью и наличием запрета для членов экипажа иметь спиртное на борту судна, - комментирует Сергей Матеров, начальник таможенного поста Морской порт Мурманск.

Мурманской таможней изъята обнаруженная алкогольная и табачная продукция, возбуждены дела об административном правонарушении, проводится проверка.

Для справки: согласно действующему законодательству физическим лицам, достигшим 18-летнего возраста, для личного пользования разрешен ввоз на территорию ЕАЭС не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

 
Top.Mail.Ru