Сотрудники Владимирской таможни нашли препараты, содержащие сильнодействующие вещества

Сотрудники Владимирской таможни нашли препараты, содержащие сильнодействующие вещества - Криминал

В г. Ярославле в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два получателя международных почтовых отправлений с лекарственными препаратами, в состав которых входят сильнодействующие вещества станозолол, нандролон деканоат и сложные эфиры тестостерона. Данные вещества запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

"Оба жителя города Ярославля независимо друг от друга заказали лекарственные препараты через интернет у неустановленных лиц в Республике Беларусь. По их словам – для личного употребления. В отправлениях находились два стеклянных флакона с жидкостью и блистеры с таблеткам общим количеством 250 штук. Проведенное физико-химическое исследование содержимого подтвердило наличие в лекарственных препаратах запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию сильнодействующих веществ" - пояснил начальник Службы Владимирской таможни по Ярославской области Роман Моисеенко.

В соответствии с Федеральным законом "Об обращении лекарственных средств" ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов, за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат. В данном случае подтверждающие документы на лекарства у получателей международных почтовых отправлений отсутствовали.

Возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ.

 
Top.Mail.Ru