Более 2 000 товаров без обязательной маркировки выявили ростовские таможенники в одном из магазинов Ростова-на-Дону

Более 2 000 товаров без обязательной маркировки выявили ростовские таможенники в одном из магазинов Ростова-на-Дону - Криминал

Незаконно реализуемые на территории России товары обнаружили должностные лица Ростовской таможни в ходе проверки одного из магазинов Ростова-на-Дону.

В рамках осуществления контроля в отношении товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, при их обороте на внутреннем рынке РФ должностные лица отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Ростовской таможни совместно с представителями Роспотребнадзора по Ростовской области провели таможенный осмотр помещений и территорий одного из розничных магазинов г. Ростова-на-Дону.

В ходе проверки было обнаружено, что среди представленной в магазине продукции реализуются товары, не маркированные обязательными средствами идентификации, а также обязательными знаками обращения товаров на внутреннем рынке РФ (ЕАС). На данную продукцию отсутствуют документы по сертификации.

Общее количество выявленной продукции без маркировки специальными идентификационными знаками составило 1938 единиц и 181 единица без маркировки едиными знаками обращения (ЕАС), в том числе: обувь, одежда, духи и туалетная вода, детские игрушки, комплекты постельного белья.

Представителями Роспотребнадзора на товары наложен арест. В отношении владельца магазина возбуждено дело об АП по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ.

 
Top.Mail.Ru