Смоленским таможенникам предъявили груши вместо пива

Смоленским таможенникам предъявили груши вместо пива - Криминал

В рамках работы мобильных групп должностными лицами отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области 31 марта 2021 года для проверки документов было остановлено транспортное средство. По документам, представленным водителем, из Германии транзитом в Республику Башкортостан следовало более 20 тонн пива.

После изучения документов таможенники провели дополнительный осмотр автомобиля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса без снятия пломб и вскрытия грузового отсека. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что в грузовом отсеке транспортного средства находится товар, не указанный в документах.

В ходе последующего досмотра установлено, что вместо пива в автомобиле перевозилось около 20 тонн свежих немаркированных груш. Документы на выявленный товар водитель не предоставил.

"Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчика материалы преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям", - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Отметим, что МИДК считается одним из наиболее действенных инструментов таможенного контроля крупногабаритных грузов и транспортных средств. Используя проникающее ионизирующее излучение, комплекс позволяет за минимальное время получить изображение, как сканированного транспортного средства, так и перевозимых в нем товаров.

 
Top.Mail.Ru