Два уголовных дела возбудили Смоленские таможенники в марте 2021 года по факту контрабанды сильнодействующих веществ

Два уголовных дела возбудили Смоленские таможенники  в марте 2021 года по факту контрабанды сильнодействующих веществ - Криминал

Шесть блистеров, содержащих 96 капсул препарата для похудения, сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Смоленской таможни изъяли у жительницы областного центра после получения ею в одном из почтовых отделений Смоленска международного почтового отправления из Казахстана.

Еще более внушительный объем был изъят у жительницы одной из деревень Сафоновского района Смоленской области. 24 блистера, содержащих 384 капсулы аналогичного препарата, она получила также в международном почтовом отправлении из Казахстана.

"Проведенная экспертиза установила, что в капсулах находится препарат, содержащий действующее вещество - сибутрамин, включенный в список веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России. Масса сильнодействующего вещества в первом случае составила 31,68 г, во втором – 138,24 г", - сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

По признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ Смоленская таможня возбудила два уголовных дела.

После производства неотложных следственных действий уголовные дела переданы по подследственности для проведения предварительного следствия.

 
Top.Mail.Ru