2 кг прегабалина обнаружили минераловодские таможенники в посылках из Китая

2 кг прегабалина обнаружили минераловодские  таможенники в посылках из Китая - Криминал

Почти два килограмма сильнодействующего вещества прегабалин обнаружили в двух международных почтовых отправлениях из Китая оперативные сотрудники Минераловодской таможни. Операция проводилась совместно с сотрудниками Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте.

В двух посылках, общим весом 1993 грамма, направленных в адрес 20-летней жительницы станицы Ессентукской, перемещался порошок белого цвета. По словам девушки, заказ оформил ее парень, который планировал употребить содержимое посылок. Молодой человек подтвердил слова возлюбленной и сообщил, что сознательно пошел на преступление, заранее зная о незаконности своих деяний.

"Экспертиза установила, что в посылке находился прегабалин – сильнодействующее вещество, запрещенное к свободной продаже на территории России",- отметил начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Михаил Филатов. Особенно опасным побочным эффектом приема прегабалина является развитие психической и физической зависимости, проявляющейся в потребности постоянно принимать этот препарат, независимо от показаний. Возникает необходимость постепенно увеличивать дозу для достижения эффекта, а после его отмены или уменьшения дозы резко ухудшается состояние здоровья.

По факту контрабанды сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 226.1 УК РФ. Молодой человек взят под стражу.

 
Top.Mail.Ru