Новосибирцу из Китая прибыл в посылке фашистский крест

 Новосибирцу из Китая прибыл в посылке фашистский крест - Криминал

Очередная посылка с нацистской атрибутикой задержана таможенниками в Новосибирске. Россияне стали регулярно заказывать из Китая такие вещи для неизвестных нужд.

Обнаружить подозрительный предмет инспекторам Новосибирского почтового таможенного поста помогла досмотровая рентгеновская техника, с применением которой осуществляется таможенный контроль перемещения международных почтовых отправлений.

Это уже седьмая посылка с предметами нацистской атрибутики за первые три месяца 2021 года. За весь 2020 год таких посылок было выявлено всего три.

Адресатами посылок являлись жители различных городов – Новосибирск, Норильск, Ангарск, Тверь, Южно-Сахалинск и др.

Для того чтобы выяснить, с какой целью россияне заказывают на китайских интернет-ресурсах предметы с нацистской символикой, таможенники в адрес получателей посылок направили соответствующие запросы.

Если эти вещи нужны для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то российское законодательство допускает их использование. Если нет, то предметы с нацистской символикой возвращают отправителю.

Свои слова приобретатели товара должны подтвердить документально.

Ни на один из запросов ответ в таможню не поступил. Все 11 предметов с нацистской символикой в 2020 году и 26 предметов (значки, кресты, монеты) в 2021 году были возвращены в Китай.

 
Top.Mail.Ru