В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз зерна и лесоматериалов в Республику Казахстан

В Алтайском крае пресечен незаконный вывоз зерна и лесоматериалов в Республику Казахстан - Криминал

За период с 1 по 7 апреля инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечены три попытки незаконного вывоза подкарантинной продукции в Республику Казахстан.

Так, в Локтевском районе Алтайского края гражданин РФ вывозил 20 тонн пшеницы продовольственной, а в Рубцовском районе Алтайского края граждане Казахстана вывозили 62 куб. м лесоматериалов. На указанную продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность. Это является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинных товаров с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

Грузы задержаны до проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждено административное производство.

С начала 2021 года, благодаря тесному межведомственному взаимодействию сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора пресечен незаконный вывоз свыше 1 000 куб. м (лесоматериалы) и 265 тонн (подсолнечник продовольственный, крупа гречневая, пшеница продовольственная) подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска без фитосанитарных сертификатов.

 
Top.Mail.Ru