Выборгскому таможеннику шьют дело за пропуск в Россию предметов одежды

Выборгскому таможеннику шьют дело за пропуск в Россию предметов одежды - Криминал

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Выборгской таможни по факту совершения должностного преступления

Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении инспектора таможенного поста МАПП Торфяновка.

Следствием установлено, что 04 апреля 2021 года инспектор таможенного поста МАПП Торфяновка Выборгской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России без проведения таможенного и транспортного контроля, будучи достоверно осведомленным о том, что один из грузовых автомобилей, перевозящих предметы одежды, не попадал под таможенные процедуры и в отношении указанного товара не осуществлялись таможенные операции, выпустил указанный автомобиль, открыв шлагбаум, и позволил беспрепятственно въехать на территорию Российской Федерации, что привело к сокрытию факта совершения правонарушения и возбуждению уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 194 УК РФ, по факту неуплаты таможенных платежей за незадекларированные товары на общую сумму свыше 7 миллионов рублей.

Указанные факты незаконных действий были выявлены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении инспектора таможенного поста. По уголовному делу проведены обыски, в том числе по месту проживания должностного лица, изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия, проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 
Top.Mail.Ru