66 литров алкогольной продукции подлежит уничтожению

 66 литров алкогольной продукции подлежит уничтожению - Криминал

Очередную партию изъятого и конфискованного по решению суда алкоголя Татарстанская таможня передала в Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу. Данная алкогольная и спиртосодержащая продукция изъята в рамках дел об административном правонарушении по части 1 ст.16.2 КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

- Алкогольная продукция изъята у физических лиц, пересекавших таможенную границу ЕАЭС в международном аэропорту Казани и превысивших установленные законом нормы его ввоза, - пояснила Елена Казанцева, начальник отделения распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Татарстанской таможни. – По решению суда изъятый таможней алкоголь конфискован и подлежит передаче в Росалкогольрегулирование для последующего уничтожения. Общий объем переданного алкоголя в этом году составил 66,05 литров. В прошлом году на уничтожение нами передано 505,5 литров.

К сожалению, превышение норм ввоза алкогольной и спиртосодержащей продукции по прежнему остается самым распространенным нарушением, которые выявляют сотрудники таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни. Только по итогам первого квартала было зафиксировано 16 случаев незаконного перемещения алкоголя.

Татарстанская таможня напоминает, что физическое лицо может ввозить через таможенную границу ЕАЭС алкогольную продукцию для личного пользования беспошлинно 3 литра алкогольных напитков (в том числе пиво) на одного человека, достигшего 18-летнего возраста. При ввозе от 3-х до 5-и литров потребуется подача пассажирской декларации и уплата таможенной пошлины, которая составляет 10 евро за 1 литр алкоголя.

Особое внимание татарстанские таможенники обращают на то, что этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво общим объемом более 5 литров, ввозимые лицом, достигшим 18-летнего возраста, не относятся к товарам для личного пользования. В случае превышения 5 литров алкогольная продукция будет отнесена к товарам, предназначенным для коммерческих целей с уплатой таможенных пошлин, НДС, акцизов и с предоставлением разрешительных документов контролирующих органов.

За недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию, статьей 16.2. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Санкции этой статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

 
Top.Mail.Ru