Почти 300 пар немаркированной обуви выявили уссурийские таможенники в торговой сети в 1 квартале 2021 года

 Почти 300 пар немаркированной обуви выявили уссурийские таможенники в торговой сети в 1 квартале 2021 года - Криминал

294 пары обуви иностранного производства без обязательной маркировки обнаружили сотрудники Уссурийской таможни и территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в ходе совместных рейдов по торговым точкам. Стоимость обнаруженной обуви - более 300 тыс. рублей.

Рейды проходили в магазинах пгт. Пограничный (Приморский край). Сотрудники таможни и Роспотребнадзора обнаружили мужскую, женскую и детскую обувь: туфли, ботинки, сандалии без маркировки. Также у продавцов отсутствовали документы о приобретении товаров.

Как пояснил начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Уссурийской таможни Иван Писаренко, с 1 июля 2020 года вся обувь иностранного производства, представленная для продажи на территории России, должна быть маркирована средствами идентификации. Маркировка позволяет по индивидуальному коду отследить путь товара от выпуска или ввоза в страну до продажи потребителю.

Сотрудники Роспотребнадзора на немаркированный товар наложили арест. В отношении владельцев магазинов возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ (продажа товаров и продукции без маркировки). Правонарушителей ждет наказание в виде штрафа с конфискацией предметов нарушения.

 
Top.Mail.Ru