Служебные собаки Кольцовской таможни выявили более 50 кг насвая

 Служебные собаки Кольцовской таможни выявили более 50 кг насвая - Криминал

С начала года служебные собаки Кольцовской таможни имени В.А Сорокина выявили 50 кг некурительного табака кустарного производства на рейсах из Таджикистана и Узбекистана. По сравнению с 1 кварталом прошлого года масса изъятого запрещённого к продаже в России вещества увеличилась вдвое.

Служебные собаки обозначили нарушителей еще на входе в зону таможенного контроля. Чаще всего нарушители перевозили в багаже свертки весом до 2 кг, но иногда масса насвая превышала и 4 кг. На вопросы таможенников авиапассажиры утверждали, что перевозят товар исключительно для себя.

"Ввоз на территорию России табака ограничен. Совершеннолетний пассажир может перемещать в багаже или ручной клади не более 250 граммов табака для личного пользования", - пояснил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово Дмитрий Шишкин.

За нарушение законодательства любители традиционного для Центральной Азии некурительного табачного изделия привлекаются к административной ответственности: нарушителям выписывается штраф, а предмет правонарушения изымается.

 
Top.Mail.Ru