Почти 300 парфюмерных подделок изъято из магазина в Новосибирске

 Почти 300 парфюмерных подделок изъято из магазина в Новосибирске - Криминал

Подделки под известные бренды были обнаружены в ходе совместного рейда по торговым точкам сотрудниками Новосибирской таможни и УМВД России по городу Новосибирску. На духах, туалетной воде и дезодорантах отсутствовала обязательная маркировка и сведения о дате изготовления продукции.

Парфюмерия Chanel, Lacoste, Louis Vuitton, Calvin Klein, Givenchy, Armani, Dolce & Gabanna, Burberry, Boss, Kenzo, Moschino, Dior, Chloe, Paco Rabanne, Versace, Gucci, Yves Saint Laurent реализовалась в одном из магазинов города Новосибирска при отсутствии у продавца каких-либо документов на товар, в том числе разрешительных документов от правообладателей.

Кроме того, на духах, туалетной воде и дезодорантах отсутствовала обязательная маркировка и сведения о дате изготовления продукции.

По ряду признаков можно было определить, что товар является не оригинальной продукцией, а подделкой под известные мировые бренды высокой ценовой категории.

Парфюмерная продукция в количестве 281 единицы изъята для проведения дополнительной проверки с целью принятия процессуального решения.

Торговцам подделками грозит ответственность по статье 15.12 КоАП РФ (Продажа товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке без соответствующей маркировки) и статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака) – конфискация товара и денежный штраф.

Всего за первые три месяца 2021 года Новосибирской таможней было выявлено боле 26 тысяч единиц поддельной продукции (запчасти для автомобилей, аксессуары для телефонов, одежда, обувь, детские игрушки и др.)

Контрафактные товары сотрудниками таможни выявлялись в международных почтовых оправлениях, в торговых точках города Новосибирска и области, а также при проверке транспортных средств на приграничной территории с Республикой Казахстан.

В большинстве случаев страной-производителем подделок являлся Китай. На товары незаконно были нанесены обозначения как зарубежных, так и российских брендов.

На основании заявлений правообладателей, должностными лицами Новосибирской таможни в отношении нарушителей закона были возбуждены административные дела по статье 14.10 КоАП РФ.

Организации заплатили денежные штрафы от 10 до 50 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции.

В соответствии с законодательством такие товары подлежат уничтожению.

 
Top.Mail.Ru