Самарская таможня возбудила уголовное дело за отмывание преступных денег

 Самарская таможня возбудила уголовное дело за отмывание преступных денег - Криминал

Самарской таможней возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Чапаевска 1994 г.р. за отмывание денежных средств, приобретенных преступным путем.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Самарской таможни было установлено, что гражданка К. с 2018 года организовала и осуществляла контрабандное перемещение препаратов, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, из Республики Киргизия. Полученный товар она сбывала в торговой точке в одном из ТЦ Чапаевска или же через почтовые отправления.

Оперативниками таможни была организована "проверочная закупка". Сделка состоялась в ТЦ Чапаевска, гражданка К. продала препарат "FATZOrb", содержащий сибутрамин, общим весом 15,78 гр.

Девушку задержали с крупной партией запрещенного товара, таблетки для похудения, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин, общей массой более 1,5 кг. В помещении торговой точки оперативниками были изъяты тетради, где велся учет денежных средств от продажи так называемых "бобов". Общая сумма выручки за 2 года по подсчетам могла составить порядка 4 млн рублей.

Вырученные преступным путем деньги девушка решила легализовать путем приобретения имущества, оформив его с целью сокрытия на члена семьи.

По фактам преступлений по ч.3 ст.234, ч.1 ст.226.1 и ч.1 ст.174.1 УК РФ в отношении гражданки К. возбуждены уголовные дела.

Собранные материалы уголовных дел переданы по подследственности для производства дальнейшего расследования.

 
Top.Mail.Ru