Незадекларированные товары для ремонта шин выявили ростовские таможенники на МАПП Гуково

 Незадекларированные товары для ремонта шин выявили ростовские таможенники на МАПП Гуково - Криминал

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки "PEUGEOT PARTNER" под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) была выявлена вероятность перемещения через границу ЕАЭС незадекларированных товаров.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в автомобиле товары для ремонта шин в ассортименте. Мужчина пытался провезти без таможенного декларирования более 2 000 предметов (вентили для бескамерных шин, клей для резины, кордовые пластыри) заблаговременно поместив их в нишу за передними сидениями, бардачок перед рулем, подлокотник и в багажник автомобиля.

Водитель машины сообщил, что на таможенный пост он прибыл из города Ростова-на-Дону, где на одном из оптовых рынков приобрел товары с целью дальнейшей перепродажи на территории Украины. О необходимости таможенного декларирования знал, однако надеялся, что рассредоточенный по машине товар не привлечет внимание таможенников.

Начальник таможенного поста МАПП Гуково Владимир Кодуа пояснил: "Учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводится административное расследование".

 
Top.Mail.Ru