Смоленские таможенники задержали 60 тонн фруктов из списка продуктового эмбарго

Смоленские таможенники задержали 60 тонн фруктов из списка продуктового эмбарго - Криминал

Три автомобиля, перевозившие около 20 тонн груш и 40 тонн яблок, смоленские таможенники задержали на территории Смоленской области в рамках работы мобильных групп.

Один автомобиль таможенники задержали в районе н.п. Дивасы Смоленского района. В видимой части грузового отсека находился утеплитель. Документы на него водитель не представил. Было принято решение осмотреть автомобиль с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Анализ изображения, полученного при сканировании автомобиля, показал, что утеплитель находится лишь в задней части грузового отсека транспортного средства. В ходе последующего досмотра установлено, что за утеплителем в автомобиле перевозилось около 20 тонн немаркированных груш. Документы на выявленный товар водитель не предоставил.

В другом грузовике, задержанном в Ярцевском районе у н.п. Мушковичи, перемещалось 20 тонн яблок без маркировки и каких-либо сопроводительных документов.

В третьем автомобиле также перемещались яблоки, согласно документам и маркировке на таре, "родом" из Белоруссии. При изучении товаросопроводительных документов, предъявленных водителем, таможенники выявили на них наличие отметки Россельхознадзора "Выпуск запрещен". Автомобиль задержали в Краснинском районе у н.п. Красная горка.

"Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении как фруктов, так и перевозчиков материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям", - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

 
Top.Mail.Ru