Пулковские таможенники обнаружили в посылке икону

Пулковские таможенники обнаружили в посылке икону - Криминал

В международном почтовом отправлении, пересылаемом из России в США, должностными лицами Почтового таможенного поста обнаружен товар с признаками культурной ценности.

В ходе проведения таможенного досмотра выяснилось, что в посылке перемещается икона "Божия Матерь Владимирская" в металлическом окладе, выполненном в технике чеканки.

Посылка направлена на экспертизу для определения, является ли православный образ культурной ценностью. Если подтвердится, что икона является культурной ценностью, будет возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу, а также по факту недекларирования.

Стоит отметить, что подобного рода предметы можно перемещать через границу ЕАЭС. Однако, если это культурная ценность, необходимо иметь разрешение на вывоз, выданное Министерством культуры.

Если же такое понятие, как культурная ценность, к предмету не относится, то данный факт необходимо подтвердить справкой от этого же ведомства.

 
Top.Mail.Ru