В Минеральных Водах таможенники задержали партию детской одежды

 В Минеральных Водах таможенники задержали партию детской одежды - Криминал

15 апреля 2021 года при проведении таможенного контроля авиарейса из Стамбула в сопровождаемом багаже одной из пассажирок минераловодские таможенники обнаружили незадекларированную партию детской одежды: платья, футболки, шорты, костюмы и сарафаны – всего 191 единица товаров.

Нарушителем таможенного законодательства стала жительница Саратовской области, которая решила привезти из путешествия по Турции не только приятные воспоминания, но 26 килограммов детской одежды.

"Девушка проследовала через "зеленый" коридор, заявив, что не имеет товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. В своем объяснении гражданка сообщила, что отдыхала в Стамбуле неделю и привезла оттуда партию одежды для продажи. О необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, она не знала", - сообщил начальник Минераловодского таможенного поста Александр Кобыльченко.

На данный момент товары изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. В отношении пассажирки возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Санкциями данной статьи предусмотрен штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

 
Top.Mail.Ru