Смоленская таможня рапортует о преступлениях

Смоленская таможня рапортует о преступлениях - Криминал

В первом квартале 2021 года в Смоленской таможне зарегистрировано 26 рапортов об обнаружении признаков преступлений, возбуждено 16 уголовных дел

В течение 1 квартала 2021 года в Смоленской таможне зарегистрировано 26 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Таможней возбуждено 16 уголовных дел. Остальные материалы переданы по подследственности в иные правоохранительные органы либо приобщены к ранее зарегистрированным материалам.

Так, 8 уголовных дел возбуждено таможней по признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ, по обстоятельствам контрабанды сильнодействующих веществ путем международных почтовых отправлений из Республики Беларусь и Республики Казахстан на территорию Российской Федерации. Из незаконного оборота изъято 433,65 грамма сильнодействующих веществ.

Четыре уголовных дела возбуждены по обстоятельствам незаконного образования юридического лица (ст.173.1 УК РФ) и одно уголовное дело по обстоятельствам незаконного использования документов для образования юридического лица (ст. 173.2 УК РФ).

Два уголовных дела возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

Кроме этого, одно уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ
по факту незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами ЕАЭС (с Республикой Беларусь), стратегически важных ресурсов – "филе лосося", в крупном размере.

После производства неотложных следственных действий уголовные дела переданы в иные правоохранительные органы для производства предварительного следствия.

 
Top.Mail.Ru