Северокавказские таможенники отказались от взяток

 Северокавказские таможенники отказались от взяток - Криминал

В апреле 2021 года в регионе деятельности Северо-Кавказского таможенного управления было возбуждено два уголовных дела за попытки дачи взятки. Деньги должностным лицам были предложены за совершение заведомо незаконных действий при пересечении границы Российской Федерации.

Первый случай был зарегистрирован отделом по противодействию коррупции Дагестанской таможни. Гражданин Российской Федерации, преследуя цель ускоренного беспрепятственного прохождения таможенного осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса, пытался дать взятку инспектору Дагестанской таможни.

Второй случай был зарегистрирован на границе России и Грузии. Для того, чтобы избежать административной ответственности за осуществление незаконного выпуска топлива, гражданин пытался дать взятку инспектору таможенного поста МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни.

По результатам данных мероприятий Махачкалинским и Владикавказским линейными управлениями Министерства внутренних дел России на транспорте возбуждены дела по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ за дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Нарушителям может грозить штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года, а также возможно ограничение свободы на срок до двух лет.

 
Top.Mail.Ru