Книга "Евангелие" не поехала в Италию. Россия добилась права собственности на неё

Книга Евангелие не поехала в Италию. Россия добилась права собственности на неё - Криминал

Прокуратура добилась судебного решения о признании права собственности Российской Федерации на предмет искусства 19 века – книга "Евангелие"

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку по обращению, поступившему из Управления Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

Проверка показала, что на таможне в ходе досмотра бандероли, представленной к оформлению для вывоза в Италию, обнаружен незадекларированный к отправлению за пределы Российской Федерации предмет искусства 19 века – книга "Евангелие" в металлическом переплете. При этом отправителем не представлено правоустанавливающих документов.

После проведения досмотра предмет искусства изъят и передан на ответственное хранение в территориальное управление Министерства культуры Российской Федерации.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании права собственности Российской Федерации на предмет искусства и передаче его в Управление Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу для последующего распоряжения.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

 
Top.Mail.Ru