Чемодан незадекларированных сигарет выявили ростовские таможенники на МАПП Гуково

 Чемодан незадекларированных сигарет выявили ростовские таможенники на МАПП Гуково - Криминал

В ходе таможенного контроля граждан, пешим порядком прибывающих на территорию России из Украины, должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РО выявили у гражданки Украины 1980 года рождения незадекларированные товары.

Женщина переместила в чемодане по "зеленому" коридору 232 пачки сигарет ("777" , "М-1" "WINSTON" "THE KING").

В ходе устного опроса гражданка Украины сообщила, что направлялась к родственникам в Россию. Сигареты приобрела на территории Украины для себя и родственников, с учетом длительного нахождения на территории РФ.

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Гуково Сергей Котов пояснил: "В отношении гражданки Украины возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию) и статье 16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений).

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС лицо, достигшее 18-летнего возраста, может ввезти не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 г. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 г.".

 
Top.Mail.Ru