Вынесен приговор питерскому таможеннику-взяточнику

Вынесен приговор питерскому таможеннику-взяточнику - Криминал

В Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении должностного лица Шкиперского таможенного поста о коррупционном преступлении

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя начальника Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. (ч.6 ст. 290 УК РФ)

Следствием и судом установлено, что в период с ноября 2017 года по октябрь 2019 года заместитель Шкиперского таможенного поста совместно с 4 соучастниками из числа сотрудников данного таможенного поста, получили от аккредитованного Министерством культуры РФ для проведения экспертиз культурных ценностей эксперта взятку свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей за попустительство по службе, в его пользу и представляемых им физических лиц, осуществляющих ввоз культурных ценностей в указанный период в зоне деятельности Шкиперского таможенного поста, выразившихся в ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей, связанных с применением не в полном объеме форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих его скорейшее проведение, в отношении товаров, перемещающихся физическими лицами и относящихся к категории культурных ценностей, в целях ускорения помещения культурных ценностей под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. В результате преступных действий должностных лиц таможенного поста в указанный период систематически осуществлялась контрабанда культурных ценностей.

Благодаря грамотно организованному расследованию уголовного дела, обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием.

Расследование уголовного дела в отношении иных соучастников коррупционных преступлений, а также по факту контрабанды культурных ценностей, продолжается.

Приговором Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга мужчина признан виновным в совершенном преступлении и ему назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года 6 месяцев, штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права 5 лет занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу.

 
Top.Mail.Ru