Незадекларированные евро, доллары, гривны и рубли выявили ростовские таможенники

Незадекларированные евро, доллары, гривны и рубли выявили ростовские таможенники - Криминал

В ходе таможенного контроля граждан, пешим порядком прибывающих на территорию России из Украины, должностные лица таможенного поста МАПП Матвеев Курган Ростовской таможни выявили у гражданина России 1991 года рождения незадекларированные денежные средства

В ходе таможенного досмотра в рюкзаке гражданина был обнаружен бумажный сверток белого цвета с купюрами номиналом 100 Евро, а также кошелёк с рублями, гривнами, долларами США. Всего мужчина переместил без подачи пассажирской таможенной декларации более 12 000 долларов США в эквиваленте.

Гражданин сообщил, что деньги одолжил у знакомого на Украине для личных целей.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Начальник таможенного поста МАПП Матвеев Курган Сергей Трифонов пояснил: "Законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность при неисполнении требований ТК ЕАЭС по таможенному декларированию наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическим лицом наличных денежных средств)".

 
Top.Mail.Ru