Свыше двух тонн незадекларированных товаров выявлено при проведении таможенного досмотра

Свыше двух тонн незадекларированных товаров выявлено при проведении таможенного досмотра - Криминал

Должностные лица Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни выявили нарушение таможенных правил. Почти 1000 единиц товаров не были заявлены в таможенной декларации

Участник внешнеэкономической деятельности подал на Северо-Западный таможенный пост (Центр электронного декларирования) Северо-Западной электронной таможни декларацию на товары различных наименований для помещения под таможенную процедуру "реэкспорта" с целью обратного вывоза в Финляндию.

В документах было указано, что из России в 34 грузовых местах вывозится 5,5 тонн товаров, среди которых плиты потолочные, плиты древесно-волокнистые, изделия столярные из древесины и другие товары.

Однако в ходе проведения таможенного досмотра на Южном таможенном посту было выявлено, что сведения о перемещаемых товарах, указанных в декларации, не соответствуют фактически перемещаемым. Так, свыше 950 единиц товаров общим весом более 2 тонн не были задекларированы.

По факту недекларирования возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России. Незадекларированные товары изъяты.

 
Top.Mail.Ru