Ростовские таможенники выявили под днищем полуприцепа порядка 200 литров незадекларированного топлива

 Ростовские таможенники выявили под днищем полуприцепа порядка 200 литров незадекларированного топлива - Криминал

Автомобиль "MAN" c полуприцепом под управлением гражданина Узбекистана 1983 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса (СИДК) было получено рентгеновское изображение, дающее основания полагать, что на раме полуприцепа находится нештатная емкость с топливом в количестве, превышающем допустимые нормы вывоза с территории ЕАЭС.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили под днищем полуприцепа металлический бак с жидкостью с характерным запахом горюче-смазочных материалов. Общий объем незадекларированного топлива составил 180 литров.

Гражданин сообщил, что совершал международную перевозку грузов из Республики Узбекистан на территорию Украины. Проезжая через территорию России, он приобрел на одной из АЗС 180 литров дизельного топлива и залил его в бак, находящийся на раме полуприцепа.

Начальник таможенного поста МАПП Новошахтинск Сергей Деревянченко пояснил: "В соответствии с действующим законодательством топливо относится к товарам для личного пользования, только если оно находится в обычных баках транспортного средства и в количестве не более 10 л в отдельной емкости. В данном случае перевозимые гражданином ГСМ не могут быть отнесены к товарам для личного пользования и подлежат таможенному декларированию.

По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России".

 
Top.Mail.Ru