Тюменские таможенники пресекли ввоз шин для сельскохозяйственной техники без обязательной маркировки

 Тюменские таможенники пресекли ввоз шин для сельскохозяйственной техники без обязательной маркировки - Криминал

Вблизи российско-казахстанской границы сотрудники Тюменской таможни остановили автотранспортное средство, в котором обнаружили товар - шины для сельскохозяйственной техники. Товар был произведен в Индии и ввозился в Российскую Федерацию из Республики Казахстан. На нём отсутствовала обязательная маркировка. Информацию о незаконно ввозимом товаре таможенникам передали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

Груз с нарушениями требований по обязательной маркировке предприниматель из Республики Казахстан перевозил в адрес юридического лица в Москву. Всего в ходе таможенного досмотра выявлено 30 пневматических автошин весом более 6,5 тонн.

По словам Сергея Ходюка, начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Тюменской таможни: "ввоз и реализация данной категории товаров в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается, только если товары промаркированы специальным Data Matrix кодом".

С момента вступления в силу новых правил это первое нарушение, выявленное в зоне деятельности Тюменской таможни при данной категории товаров. В рамках межведомственного взаимодействия органами полиции проводится товароведческая экспертиза товара.

 
Top.Mail.Ru