Ростовские таможенники на МАПП Матвеев Курган выявили партию незадекларированных сотовых телефонов

Ростовские таможенники на МАПП Матвеев Курган выявили партию незадекларированных сотовых телефонов - Криминал

Состав транспортных средств "IVECO" с полуприцепом под управлением гражданина Украины 1988 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Матвеев Курган Ростовской таможни со стороны России

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства.
В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в месте, обозначенном инспектором МИДК - в кабине водителя на спальном месте 88 коробок с сотовыми телефонами ("REDMI", "HONOR", "HUAWEI").

Гражданин сообщил, что работает водителем в транспортной компании. На одной из заправок по пути следования на таможенный пост к нему с просьбой перевезти за вознаграждение через таможенную границу товар - сотовые телефоны, обратился незнакомец. Именно он погрузил телефоны в кабину транспортного средства и прикрыл сверху одеялом.

Начальник таможенного поста МАПП Матвеев Курган Сергей Трифонов пояснил: "Учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, должностным лицом таможенного поста было принято решение о неотнесении товаров к товарам для личного пользования. По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. Проводятся проверочные мероприятия по факту возможного нарушения прав интеллектуально собственности".

 
Top.Mail.Ru