Семейная пара из Нижнекамска попыталась ввезти 27 литров алкоголя из Испании беспошлинно

 Семейная пара из Нижнекамска попыталась ввезти 27 литров алкоголя из Испании беспошлинно - Криминал

В международном аэропорту Нижнекамска при таможенном контроле багажа пассажиров авиарейса "Малага" (Испания) – "Бегишево" у семейной пары в "зеленом коридоре" обнаружено 27 литров незадекларированных алкогольных напитков, что значительно превышало установленную законом норму ввоза алкоголя. В соответствии с таможенным законодательством 21 литр был изъят по протоколу изъятия, в отношении главы семейства возбуждено два административных дела: за недекларирование и за несоблюдение запретов и ограничений.

Превышение допустимых норм ввоза алкоголя является одним из самых распространенных нарушений, выявляемых сотрудниками Татарстанской таможни в воздушных пунктах пропуска "Казань" и "Бегишево". Такие факты практически ежедневно попадают в таможенную сводку правонарушений. Всего с начала года за превышение допустимых норм ввоза алкогольной продукции таможенники возбудили   79  административных дел по ч.1. ст. 16.2. КоАП РФ за  "недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию…". Изъят 241 литр алкоголя. Незаконные литры до решения суда помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни. С начала года в Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Приволжскому федеральному округу передано 102 литра.

Татарстанская таможня напоминает, что норма беспошлинного ввоза алкогольных напитков, в том числе пива – это 3 литра в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При превышении этой нормы необходимо заплатить 10 евро за каждый литр сверх беспошлинных трёх. Максимально физическому лицу допустим ввоз 5 литров спиртосодержащей продукции. При ввозе свыше 5 литров начинает действовать порядок, установленный для  юридических лиц.

 
Top.Mail.Ru