В кабине машиниста обнаружены незадекларированные табачные изделия

В кабине машиниста обнаружены незадекларированные табачные изделия - Криминал

Сигареты, сокрытые от таможенного контроля в кабине тепловоза, обнаружили сотрудники таможенного поста ЖДПП Бусловская Выборгской таможни во взаимодействии с сотрудниками пограничной службы.

– В результате таможенного досмотра в ручной клади машиниста и его помощника были обнаружены 500 пачек "L&M Blue Label" по 30 и 20 блоков, соответственно. Незадекларированные табачные изделия были спрятаны в рюкзаке и двух спортивных сумках. – Прокомментировал ситуацию начальник таможенного поста ЖДПП Бусловская Сергей Колосов.

Машинист и его помощник в личных объяснениях сообщили, что табачную продукцию они впервые приобрели с целью реализации в Финляндии и свою вину в совершении административного правонарушения признают.

Таможенным органом перемещаемый товар признан не для личного пользования. В отношении машиниста и его помощника возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Справка: согласно п. 5 Приложения № 6 к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 г. № 107 "Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования" - табак и табачные изделия в количестве более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл) или 250 грамм табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом более 250 грамм, перемещаемые лицом, достигшим 18-летнего возраста не относится к товарам для личного пользования, то есть к товарам, предназначенным для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

 
Top.Mail.Ru