реклама

Почти 26 кг насвая изъяли бурятские таможенники за два месяца в аэропорту Улан-Удэ

25,7 килограмма насвая изъяли бурятские таможенники в течение июня-июля 2021 года в аэропорту Улан-Удэ. Табачную продукцию пытались ввезти без декларирования на территорию России 22 гражданина из среднеазиатских республик.

Самый крупный объем насвая, более 3 кг, обнаружили таможенники в багаже гражданина Узбекистана, смесь была упакована в полиэтиленовые пакеты и пластиковые бутылки. При прохождении таможенного контроля он не задекларировал табачную продукцию и проследовал по "зелёному" коридору. При этом он превысил разрешенный беспошлинный ввоз табака более чем в 10 раз.

Вещество темно-зелёного цвета со специфическим запахом таможенники изъяли и направили на экспертизу на предмет исследования, что оно не содержит наркотические средства, сильнодействующие, ядовитые и психотропные вещества и их прекурсоры.

Как пояснил и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур Улан-Удэнского таможенного поста Виталий Лущан, без декларирования в личных целях гражданам разрешается ввезти на таможенную территорию ЕАЭС 250 граммов табака, а также 200 сигарет или 50 сигар, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов одним лицом, достигшим 18-летнего возраста.

За недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность.

С перечнем товаров, разрешенных для перемещения через границу, а также с их стоимостными, весовыми и количественными нормами можно ознакомиться на сайте ФТС России www.customs.gov.ru в разделе "Физическим лицам".

 
реклама
Top.Mail.Ru