В Санкт-Петербурге местный житель, создавший фальшивую транспортно-логистическую компанию, похитил груз на сумму более 50 млн руб.

В Санкт-Петербурге в суд направлено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как сообщает сегодня управление на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в транспортную полицию поступило сообщение о том, что из порта Усть-Луга отправился автомобиль с грузом косметических товаров, но на место назначения – в Москву – он так и не прибыл.

В ходе расследования следователи выяснили, что петербуржец зарегистрировал подконтрольную ему транспортно-логистическую компанию на интернет-площадке грузовых перевозок. Затем, желая создать видимость ведения реальной коммерческой деятельности компании, выбрал логистическую компанию с заявкой на перевозку груза и с помощью стороннего автотранспорта несколько раз перевез товары незначительной стоимости.

"Получив предложение на перевозку многомиллионного груза, он решил похитить товар. Для этого он привлек неосведомленного водителя и указал ему привезти товар на территорию склада в Санкт-Петербурге, зная, что адрес доставки не соответствует адресу, указанному в договоре на перевозку груза. После того как водитель прибыл в место назначения, злоумышленник распорядился грузом по своему усмотрению", – рассказали в пресс-службе управления.

Сумма ущерба, причиненного действиями злоумышленника, составила более 50 млн руб. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за контрабанду табачных изделий, совершенную в крупном размере, и уклонение от уплаты таможенных платежей, также совершенное в особо крупном размере.

Санкция статьи УК РФ за совершение нынешнего мошенничества предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 
Top.Mail.Ru