реклама

Сотрудники Новороссийской таможни и пограничной службы обнаружили в автомобилях из США наркотические вещества

В июле 2021 года в порт Новороссийск прибыло морское судно, на котором находились контейнеры с товаром "б/у автомобили" из США.

– Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни и ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю с применением служебной собаки обнаружили в багажнике и салоне двух автомобилей: гелеобразное вещество различных цветов в двух полимерных пакетах (похожее на жевательный мармелад), шприц с жидкостью темно-коричневого цвета 0,5 мл, полимерный пакет с частицами растительного происхождения темно-коричневого цвета, таблетки в блистерах с маркировкой "SUDAFED", – рассказал начальник отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Новороссийской таможни Александр Чертков.

– Изъятые сотрудниками отдела таможенного досмотра Новороссийского западного таможенного поста вещества были направлены на таможенную экспертизу, в результате которой установлено, что они являются наркотическими средствами – содержат масло каннабиса (гашишное масло, экстракт каннабиса), каннабис (марихуану), псевдоэфедрин. Оборот данных веществ в Российской Федерации запрещен, – пояснил начальник Новороссийского западного таможенного поста Кирилл Киреев. – В общей сложности масса веществ составила: 72,19 гр. гашишного масла, 1,02 гр. марихуаны и 1,25 гр. псевдоэфедрина.

По данному факту Новороссийской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов в крупном размере). Проводятся следственные действия.

 
реклама
Top.Mail.Ru