реклама

Иркутские таможенники выявили в аэропорту более 1 кг растительной смеси с наркотическим веществом

Иркутские таможенники при таможенном контроле авиарейсов из городов Ташкент и Намаган (Республика Узбекистан) в багаже двух пассажиров выявили растительную смесь общей массой более одного килограмма с содержанием наркотического средства "гармин".

Оба пассажира проследовали по "зеленому" коридору, "забыв" задекларировать ввозимый товар.

В дорожных сумках граждан таможенники, в том числе, с применением служебных собак, обнаружили полиэтиленовые пакеты, в которых находилась растительная масса желто-зеленого цвета в виде сухих стеблей и плодов (весом 830 г и 243 г).

Таможенная экспертиза идентифицировала изъятый товар как фрагменты надземных частей растения рода Гармала (Peganum). Также специалисты установили, что растительная масса содержит в своем составе наркотическое средство 1-Метил-7-метокси-9H-пиридо[3,4-b]индол – "гармин".

В соответствии с законодательством оборот наркотического средства "гармин" в Российской Федерации ограничен и в отношении него установлены особые меры контроля.

Документы, подтверждающие наименование и необходимость применения ввозимого вещества по медицинским показаниям, у обоих граждан отсутствовали.

В настоящее время Иркутской таможней рассматривается вопрос применения меры юридической ответственности в отношении граждан, осуществивших незаконное перемещение наркотических средств через таможенную границу ЕАЭС.

 
реклама
Top.Mail.Ru