реклама

Таможенники перекрыли канал поставки наркотиков из Испании в Самару

Сотрудники Самарской таможни задержали жителя Самары 2001 года рождения, подозреваемого в контрабанде наркотиков и психотропных веществ. Мероприятия проводились сотрудниками Самарской таможни совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Приволжской оперативной таможни.

Молодой человек заказывал через интернет-магазин из Испании наркотические средства и психотропные вещества. Для конспирации посылки оформлялись на подставных людей, которые получали товар и передавали молодому человеку.

Всего правоохранители за период с апреля по июль 2021 года отследили и изъяли 7 посылок с наркотиками и психотропными веществами. Согласно экспертизе в посылках выявлены наркотики: кодеин, оксикодон, дигидрокодеин, а также марихуана общим весом в 7 посылках более 5 кг. В одном из почтовых отправлений обнаружены таблетки, содержащие психотропное вещество алпразолам общим весом 646,93 гр.

В отношении молодого человека возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 и ч.4 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах). Материалы переданы в следственное управление Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

 
реклама
Top.Mail.Ru