Калининградские таможенники ищут и находят наркотики

Калининградские таможенники ищут и находят наркотики - Криминал

С начала года калининградскими таможенниками выявлено 20 фактов незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров

За 8 месяцев 2021 в результате оперативно-служебной деятельности отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Калининградской областной таможни выявлено 20 фактов, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров.
По материалам отдела таможней возбуждено 5 уголовных дел:

  • 3 уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ст. 229.1 УК РФ;
  • 2 уголовных дела по признакам преступления предусмотренного ст. 226.1 УК РФ;

Кроме этого по материалам отдела в указанный период возбуждено одно уголовное дело СО Западного ЛУ МВД России на транспорте по признакам преступления, предусмотренного ст. 226.1 УК РФ.

В период с января по август из незаконного оборота изъято 2,4 кг. подконтрольных веществ. Большинство фактов незаконного перемещения подконтрольных веществ было выявлено в почтовых отправлениях.

В результате взаимодействия с другими правоохранительными органами региона по информации сотрудников ОБКН таможни и при их непосредственном участии в 2021 году было проведено 4 изъятия подконтрольных препаратов, возбуждено 4 уголовных дела, изъято из незаконного оборота 406.64 гр. наркотических средств (марихуана – 65.5 гр., PMMA (параметоксиметамфетамин) – 341гр.).

 
Top.Mail.Ru