Незадекларированную валюту выявили на таможенном посту МАПП Гуково

Незадекларированную валюту выявили на таможенном посту МАПП Гуково - Криминал

Должностные лица таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявили крупную сумму незадекларированных денежных средств.

Автомобиль марки "HYUNDAI TRAJET" под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) была выявлена вероятность нарушения таможенного законодательства.

В ходе таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили в перчаточном ящике перед передним пассажирским сидением, а также в сумке для документов незадекларированные рубли и гривны, общей суммой в эквиваленте превышающие 12 500 долларов США.

Пассажирскую таможенную декларацию на имеющиеся при себе наличные денежные средства мужчина не подавал.

Гражданин пояснил, что большую часть средств перевозил по просьбе знакомых.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Начальник таможенного поста МАПП Гуково Владимир Кодуа пояснил: "Законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность при неисполнении требований ТК ЕАЭС по таможенному декларированию наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме, превышающей в эквиваленте 10 тысяч долларов США. В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическим лицом наличных денежных средств)".

 
Top.Mail.Ru