Курские таможенники разоблачили махинации с оборудованием для бурения

 Курские таможенники разоблачили махинации с оборудованием для бурения - Криминал

Курские таможенники довзыскали 1 млн 227 тыс. рублей таможенных платежей, не уплаченных из-за неправильной классификации товара.

Акционерное общество, зарегистрированное в Москве, ввозило в Россию крупные партии резцов буровых долот, произведенных в США. Таможенный представитель декларировал товар, как части инструментов для бурения скальных пород и грунтов, и классифицировал их в соответствии ТН ВД ЕАЭС по ставке ввозной таможенной пошлины – 3 % от таможенной стоимости.

Сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни провели камеральную проверку обоснованности классификации товаров по указанному коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВД ЕАЭС). В результате выяснилось, что товар "резцы буровых долот…" являются самостоятельным элементом (изделием), устанавливаемые на инструмент для бурения. Материал изготовления – карбид вольфрама (металлокерамика). Соответственно "резцы буровых долот…" должны классифицироваться в другой подсубпозиции ТН ВЭД ЕАЭС.

Таким образом, в ходе проведения таможенного контроля было установлено, что таможенным представителем были заявлены недостоверные сведения о классификационном коде по единой ТН ВЭД ЕАЭС, сопряженные с заявлением при описании товара неполных сведений о его характеристиках (материал изготовления), влияющих на классификацию товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Это послужило основанием для занижения размера уплаты таможенных пошлин, налогов на общую сумму - 1 миллион 227 тысяч рублей.

В ходе камеральной проверки задолженность декларантом была уплачена в полном объеме.

- По факту недостоверного декларирования товара (ч. 2 ст.16.2 КоАП РФ) в отношении таможенного представителя возбуждено дело об административном правонарушении,- сообщила начальник отдела проверки деятельности лиц Олеся Слипенко.

 
Top.Mail.Ru