Воронежская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере

Воронежская таможня возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере - Криминал

Сотрудники Воронежской таможни выявили факт уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере. В результате проверки они установили, что под видом транспортного средства международной перевозки из Республики Абхазия был незаконно ввезён через таможенную границу ЕАЭС легковой автомобиль для личного пользования. При этом были использованы подложные документы и таможенному органу предоставлены недостоверные сведения о цели ввоза транспортного средства. Тем самым причинен ущерб бюджету Российской Федерации в виде неуплаченных таможенных платежей в сумме 2 262 352,44 рубля.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей Воронежской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ, автомобиль изъят.

"Если сумма неуплаченных таможенных платежей превышает два миллиона рублей, то это квалифицируется, как уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере, а если сумма превышает шесть миллионов рублей – это в особо крупный размер", - пояснил заместитель начальника таможни Николай Демкин.

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 
Top.Mail.Ru